隱私政策

於2018年5月25日生效。

I. 簡介 – 我們的身分是甚麼?

Insites Compages NV承諾遵從規例第2016/679號所載的適用資料保障法例,以保障有關處理自然人的個人資料及自由轉移該等資料 (下稱《一般資料保障規例》或《GDPR》)。

InSites Compages NV(註冊辦事處位於Evergemsesteenweg 195,9032 Ghent (Belgium),並於Crossroads Bank for Enterprises註冊,編號為BE0837.297.070)、我們的附屬及聯屬公司(詳情請參閱XIII.聯絡資料)(下稱:「InSites」、「我們的」或「我們」)深信我們應保障所持有關您個人資料的私隱與保密性。

就我們收集及使用個人資料,以及可能向第三方披露個人資料從而提供產品及服務而言,我們承認您可能對此方面的私隱及保安存在顧慮。為此,我們制定了本私隱聲明(「聲明」)。

個人資料包括InSites擁有或可能擁有的並可用作識別個人身份的任何資料組合(下稱「個人資料」)。一切由InSites處理的個人資料均會根據適用的資料保障法例及本私隱聲明進行。任何不能用作識別個人身份(例如經匯總的統計資料)的資料均不屬於個人資料。

應清楚明白本聲明僅適用於InSites以資料控制員身分對個人資料的處理,亦即在InSites決定處理資料的用途與方法(「為甚麼」與「如何」)時。

本聲明闡述InSites如何透過以下方式收集資料:

(I) 我們向客戶提供的市場調研產品與服務(例如透過問卷調查、小組、群體(例如「Square」)、訪問或任何其他形式的市場調研工具收集資料)(下稱「市場調研活動」);

(II) 不同的網站,例如我們的http://www.insites-consulting.com/https://www.futuretalkers.com/http://www.howcoolbrandsstayhot.com/(下稱我們的「網站」)及所有與其相關的活動與服務。

如有需要,則會對市場調研活動及我們的網站作出區別。

本聲明亦闡述我們的常規做法,有關使用該等資料、我們採取保障資料的步驟,以及資料當事人(「」或「您的」)所享有關於我們如何收集和處理該等資料的選擇與權利。涉及的不同資料當事人包括以下各類:

(I) 我們的市場調研活動參與者;或

(II) 我們的網站的每名用戶、應徵人士、訂閱會訊人士、個人或企業客戶(以及與我們的企業客戶有關聯的個人)、供應商(包括分包商及與我們的供應商和分包商有關聯的個人)、業務往來人士(現有及潛在客戶及/或與其有關聯的個人)、任何其他接觸我們的個人

除非我們以其他方式與您溝通,否則我們行事的身分為資料控制員。在我們根據與第三方的協議收集個人資料,而由該第三方決定處理資料的方式與用途時,則我們行事的身分一般為代表該第三方的資料處理員,而該第三方會成為資料控制員。

如對本私隱聲明存有任何評論或疑問,您可透過XIII.聯絡資料所提供的聯絡資料與我們聯繫。

II.我們如何處理您的個人資料?

我們是一間市場調研公司,亦是ESOMAR的會員。ESOMAR是一個國際組織,專門開發更佳的市場調研方法。我們謹守ESOMAR就其會員而制定的專業標準。在我們為向客戶提供市場調研產品與服務而收集及處理資料時,我們亦同時保障取自涉及該等活動的參與者的個人資料的私隱。

我們代表客戶進行該等活動。
在需要根據客戶單方面的指示而處理個人資料時,我們須要求客戶向涉及的資料當事人提供有關其用途的必需資料,並遵守下方闡述的規定。若客戶認為恰當,我們容許客戶使用或提述本聲明的相關部分。然而,若該等資料未能足以向他們提供必需資料,則我們不能承擔責任。

我們亦可透過我們的網站及與其相關的所有業務活動收集及處理資料。該等營運活動可涉及處理以下人士的個人資料:瀏覽我們的網站的每名人士、應徵人士、個人或企業客戶(以及與我們的企業客戶有關聯的個人)、供應商(包括分包商及與我們的供應商和分包商有關聯的個人)、業務往來人士(現有及潛在客戶及/或與其有關聯的個人),或其他接觸我們的個人。

III.我們何時收集您的個人資料?

InSites收集及處理的個人資料一般由您自願提供,並根據:您參與我們的一項或多項市場調研活動(例如問卷、小組或任何其他市場調研工具等);
– 您參與的一項或多項有獎比賽;及
– 您在參與期間主動向我們提供的一切資料。
– 您與我們聯絡時,透過我們的網站、電子郵件、郵遞、電話、交換名片、要求行使權利、……;
– 您與我們建立或維持合約關係時;
– 您向我們求職時;
– 您訂閱我們的會訊時;
– 您在我們的網站作出評論時;
– 您要求下載項目時;
– 透過瀏覽網站,例如當您瀏覽我們的網站時,我們可透過我們的網站上所使用的cookies,自動收集有限的個人資料。

若InSites從客戶或其他第三方收取您的個人資料,而我們以資料控制員的身分使用該等資料作進一步處理,則我們最遲會在首次與您接觸時通知您有關該處資料理事宜。
我們可能從其他來源收取您的個人資料,例如客戶的數據庫、名單經紀、我們的小組網站或透過廣告。

IV. 我們收集您的哪些個人資料?

我們可收集及處理以下(非盡列)的個人資料。視乎情況及您參與的市場調研活動,我們不會留存下文提及的所有資料。

聯絡資料,例如您的姓名、電子郵件地址或任何其他相關聯絡資料

個人及身份資料,例如年齡、出生日期、身分證副本、……

電子身份資料,例如瀏覽器類型、互聯網通訊協議 (IP) 位址、配發給您的設備的獨有識別碼、地理位置、在網頁上作出的動作、從網頁內容衍生的資料、……

聯絡紀錄,在您參與期間我們相互之間的通訊,例如發送及收取的通訊(例如電子郵件訊息)、……

與工作相關的資料,例如履歷、教育、職業活動、職業技能、……

習慣、興趣、意見或行為,大致上,您為我們的客戶進行市場調研時回應問題的答案,例如消費者行為、購物行為、愛好、……

相片、圖像或錄音

般而言,我們僅收集向客戶提供服務所需的個人資料,並與達致下文指定的用途相關。

我們從問卷或小組中收集的資料會根據授權範圍處理。每名註冊參與者均在我們的數據庫中擁有獨一的識別號碼,從而讓我們識別您作為個別參與者的身分。該號碼將會隱含在提交給您作為個人參與者身分的機密資料中。

視乎我們為客戶進行的市場調研活動的特定用途,我們可能會收集及處理特殊類別的個人資料(例如有關種族或族裔、政見、宗教或哲學信念、工會會籍、生理或心理健康、基因數據、生物特徵數據、性生活或性取向等資料)。InSites僅於取得您明示同意或法例要求下,方可處理特殊個人資料。

在容許16歳以下(或視乎適用當地法例條文所載的較低年歲)兒童參與我們的網上市場調研活動的情況下,我們知悉須取得該名兒童的同意外,還須得到對該名兒童負有家長責任的人士的同意或授權。我們僅於取得此等同意後,方可處理兒童的個人資料。此外,InSites遵從ESOMAR所制定涉及網上保障未成年人士的指引。

V. 我們為甚麼及如何使用您的個人資料?

如上所述,我們一般直接向您獲取個人資料。我們僅收集為提供服務或活動用途所需的個人資料。
通過市場調研活動取得的個人資料可由InSites用作以下用途:
– 註冊、邀請及參與我們的市場調研服務;
– 調研與統計目標;
– 擬定整體概況(並非個別人士);
– 讓我們得以聯絡比賽的得勝者;
– 讓我們得以核實您對我們為您提供的機密資料的使用;或
– 假如您違反每項市場調研服務的條款與細則所載對我們應負的責任,讓我們得以作出適當的措施,例如有關為您提供機密資料的保密責任。
InSites取得的其他個人資料(例如透過我們的網站)可用作以下用途:
– 營運用途,例如:處理及管理我們的網站、產品與服務;考慮職位應徵、回應索取資料,或行使您的權利、保安、質素及風險管理活動、……
– 業務用途,例如:提供產品與服務;處理、管理與發展我們的業務、業務關係、合約、產品與服務;提供有關我們及我們各種服務的資訊;作調研與統計目標;遵守任何法例、規例或我們身為會員的專業團體的規定、……
– 商業用途,例如:直銷用途(例如向您發送我們的會訊)

除非取得您具體的同意,InSites僅使用您的個人資料作上述用途。假如我們意圖使用您的個人資料作其他未向您提及的用途,則我們會事先通知您。例如:除非您已自願明示及事先同意,我們不會使用您的個人資料作廣告用途。

VI. 我們根據甚麼法律理據來收集您的個人資料?

InSites根據以下法律理據來處理您的個人資料:
對於市場調研活動與會訊:基於您明示的同意。您可隨時撤銷同意。有關如何撤銷的詳情,請參閱XI.您的權利
– 在擁有合法權益下,我們亦可處理您的個人資料,例如抗辯及起訴法律申索及權利,以及其他商業利益。在我們倚賴此項法律理據處理資料的情況下,我們會盡量適當地減少使用此項理據,並安排足夠取用及保安措施以防止未經授權使用,從而減輕可能對您的私隱所造成的影響。
– 就履行與現有顧客或供應商的合約而須處理資料(向您提供與您過去要求、使用或參與的類似產品或服務相關的營銷材料),或為了因應您的要求作出進一步行動,以便您與我們立約。
– 我們在負有法律責任下亦可處理您的個人資料。

VII. 我們在網站上使用cookies

我們使用cookies及其他網上識別技術,例如網絡信標或像素來改善用戶體驗。

我們使用此等技術以便我們的網站更易於您瀏覽,並且為您提供更適切的內容。
我們亦使用此等技術來收集有關使用我們的網站的追蹤資料與統計數據。

我們可運用營銷夥伴、第三方網站與社交媒體平台的網上識別技術。此等技術有助我們衡量營銷與認知推廣活動的效用,以及理解瀏覽人士如何從InSites Consulting的廣告前往我們的網站。

您可使用瀏覽器來控制和管理cookies。請注意,移除或阻擋cookies可影響您的用戶體驗,亦可能會失去某些功能。

大部分瀏覽器都容許您查看、管理、刪除及阻擋某個網站的cookies。您須知道,假如刪除所有cookies,您曾設定的任何喜好將會消失,包括拒絕cookies的功能,因此項功能本身需要在您的設備上安置一個拒絕cookie。

有關其他瀏覽器及設備類型的資訊,請參閱http:http://www.aboutcookies.org/與http://www.cookiecentral.com/faq/

VIII. 我們保存您的個人資料的期限

我們根據收集個人資料的用途,在認為其所需的期限內保存我們處理的個人資料。考慮到可以持有個人資料的期限,並視乎收集資料的用途,資料保存期可以因應各種情況而異。
有關留存透過使用Square所收集的個人資料,InSites會執行以下程序:
(i) 平台將於停滯4個月後關閉。亦即平台將不再讓公眾取用。
(ii) 假如平台其後(關閉後)繼續停滯6個月,則InSites會將平台歸檔。
(iii) 在平台如 (i) 所述般關閉後,若繼續停滯24個月,則InSites會將平台刪除。亦即InSites會移除所有資料(包括個人資料)。與獎勵有關的個人資料則屬唯一例外。由於財政規例原因,InSites必須保存此等資料7年。InSites致力在此期間內以安全的方式保存此等資料(積極並且不論平台的狀況)。
若平台將會重啟,則不會(繼續)計算平台的歸檔及刪除期限。各個停滯期限則會由平台再次關閉後重新計算。
您將可隨時停止訂用平台。由停止訂用那刻開始,您的個人資料將會在90日內由InSites刪除,InSites因財政規例原因而須保存7年期間的個人資料除外。
IX. 我們採取甚麼措施以保障您的個人資料安全
InSites嚴肅看待我們處理的(例如透過我們的網站或與我們的市場調研活動相關)所有個人資料的安全性。因此,我們已實施適當的技術上及組織上的措施,以保障處理個人資料的安全性。此等保障措施會因應個人資料的敏感度、格式、位置、數量、分配與儲存的情況而異,並包括為保障個人資料免受未經授權取用而設的措施。在適當情況下,保障措施包括透過如SSL將通訊加密、儲存期間資料加密、防火牆、取用控制、分工及類似的保安協定等。我們限制需要取用個人資料作合法及與業務相關用途的員工及第三方取用此等資料。

獲InSites指示有權取用您的個人資料的所有員工、承包商及第三方均須保密,而我們亦採用取用控制來限制需要履行責任及任務而取用此等資料的人士取用資料。

X. 個人資料的轉移

我們僅於法例容許及達致上述相關用途所需的情況下,方可與他人分享您的個人資料。
與他人分享個人資料時,我們會作出合約上的安排並制定保安機制以保障個人資料,並遵行我們保障資料、保密性及保安等標準。

我們可轉移持有的個人資料:

給我們的客戶

透過進行市場調研活動,我們收集及處理個人(參與者)的資料,其個人資料可從提供客戶市場調研產品與服務時取得(例如我們自己客戶的現有或潛在的客戶)。我們代表客戶處理此等資料,而提供我們的產品與服務時則需要與客戶分享此等資料。在此情況下,我們可以分享所持有您的相片、錄像、錄音或整套數據。然而,我們僅於取得您明示同意作出轉移後方可進行。

我們不會與另一個客戶分享我們向某個客戶提供產品與服務時取得的個人資料。我們亦不會向第三方銷售、租賃或租用此等資料。

給我們的附屬及聯屬公司

在需要提供或改善我們的產品與服務(例如處理與儲存、讓您取用我們的業務活動與服務、提供顧客支援、內容開發、……),或需要達致收集您的個人資料的用途時,我們可以在我們的全球企業網絡內分享您的個人資料。有關我們附屬及聯屬公司的詳情,請參閱以下的聯絡資料,或點擊此處。

給我們的服務供應商

在需要時,我們可採用第三方來支援我們提供服務,以助提供、營運及管理我們內部的IT系統或(內部)業務程序,並要求它們代表我們執行某些任務。

例如,資訊科技供應商、雲端軟件服務供應商、網站寄存及管理、數據分析、招聘軟件、數據備份、保安及儲存服務等。

我們僅在各自的用途範圍內向此等服務供應商披露或讓其取用此等個人資料。它們不得使用此等資料作任何其他用途,尤其不得自用或讓第三方使用。此外,我們的服務供應商亦受到合約的約束,必須遵從《資料保障協議》所載有關您的個人資料的保密性。
當您參與我們的獎勵制度時,我們可與幫助我們處理獎勵的第三方分享您的個人資料(例如姓名、電子郵件地址、……)。

給執法或其他政府及監管機關,或根據適用法例或規例下規定的其他第三方

我們保留權利向執法機關或其他有權獲取個人資料的第三方披露任何及所有相關資料,例如查探我們有否遵守適用法例與法規、調查指稱干犯的罪行、確立、行使或捍衛法定權利等。我們僅於必須及適當的情況下,並且根據適用法例或規例的容許下,方可滿足此等提供個人資料的要求。

我們屬於一個全球企業網絡中的一員,並可採用第三方的服務供應商或我們位於其他國家/地區的附屬及聯屬公司幫助我們營運業務。因此,個人資料可以轉移至歐洲經濟區(「EEA」)以外的地方。在某些條件下,GDPR容許InSites將個人資料轉移至此等國家/地區。

就國際調研項目而言,InSites亦可邀請您參與國內及國際的企業客戶或夥伴的調研項目,亦包括可能轉移資料至EEA以外的地方。

在任何情況下,我們亦已採取步驟以確保所有個人資料均達致足夠的保安水平,而所有轉移個人資料至EEA以外的地方均根據適用資料保障法例進行,並且達致適當的保障水平。我們會實施法律上的保障措施來管限此等轉移,例如合約條文範本、個人同意書,或適用法律規定下容許的其他法律理據等。

XI. 您的權利

GDPR賦予您某些有關個人資料的權利。以下説明此等權利。如需行使以下任何權利,請聯絡我們。您可於如下所述的XII.聯絡資料查找我們的聯絡資料。

您須知道,行使此等權利存在某些例外情況,亦即您未必在所有情況下皆可行使此等權利:

a) 當事人取用:您有權取用InSites持有關於您的個人資料。

b) 更正:我可要求我們更正不準確的個人資料。

c) 刪除(「被遺忘權」):在某些情況下,您可要求我們刪除個人資料,我們會採取合理步驟通知代表我們處理個人資料的資料處理員,有關您已要求刪除任何有關您的個人資料的連結、副本或複製本。

d) 限制:您可要求標記某些個人資料為受到限制,亦可於某些其他情況下限制處理此等資料。

e) 可攜性:僅於GDPR容許下,您可要求我們將您的個人資料以電子方式轉移至第三方。

f) 提出投訴:您可向資料保障監管機構提出有關我們處理資料的投訴:(比利時)「Data Protection Authority」,(地址)Drukpersstraat 35,1000 Brussel,(電話)32 (0)2 274 48 00,(電子郵件)contact@apd-gba.be。

此外,在某些條件下,您有權:
– 在同意處理的基礎上撤銷同意;所有會訊的電子郵件頁尾均設有一個停止訂閱的按鈕。
– 反對任何InSites以「合法權益」的法律理據來支持處理個人資料,除非我們進行處理的「合法權益」比妨礙個人的私隱權更為重要;及
– 隨時反對直銷(包括任何就此用途進行的概況分析)。

XII. 本聲明的更新

InSites保留權利隨時修改及更新本聲明。上次更新日期可見於本聲明頁頂。

因此,您應定期查閱我們的網站,從而得知我們現行政策及實務的最新資料。

XIII. 聯絡資料

如對本私隱聲明或InSites以資料控制員的身分處理您的個人資料存有任何評論或問題,您可聯絡我們
– 透過電子郵件:info@insites-consulting.com
– 透過電話:+32 (0)9.269.15.00
– 透過郵遞:

InSites Compages NV (BE)
Evergemsesteenweg 195
9032 Ghent
Belgium
BE0837.297.070

InSites NV (BE)
Evergemsesteenweg 195
9032 Ghent
Belgium
BE0465.109.357

InSites Consulting BV (NL)
Barbizonlaan 45
2908 ME Capelle aan den IJssel
The Netherlands
NL822.105.469.B01

InSites Consultants Ltd. (UK)
27/31 Clerkenwell Close, unit 5.14
EC1R 0AT London
United Kingdom
GB994.9938.26

InSites Marketing Consulting Inc (US)
1410 Broadway, Suite 3001
New York, NY 10018
United States
61-1661807

InSites DE GMBH (DE)
Factory Campus – Erkrather Strasse 401
40231 Düsseldorf
Deutschland
DE314171417

ISC Reasearch SRL (ROM)
2 Strada Dr. Liviu Gabor
300057 Timisoara
Romania
RO28395601

Direction First Pty Ltd (AUS)
241 Castlereagh Street, Level 5
Sydney, NSW 2000
Australia
ACN 078348320

InSites Bangkok
Asia Centre Building, #28-119, – 173 S Sathorn Rd, Thung Maha Mek, Sathorn
10120 Bangkok
Thailand

InSites Bogotá
Provokers Colombia – Calle 93 No. 15-40 piso 2
Bogotá
Colombia

InSites Buenos Aires
Provokers Argentina – Av. Costanera R. Obligado 4899
1426 Ciudad Autónoma de Bs
Argentina

InSites香港特別行政區
中華人民共和國
香港特別行政區
軒尼詩道500號希慎廣場31-32樓

InSites Jakarta
WeWork Revenue Tower, 27th Floor Room 101 – Jl. Jend. Sudirman No. 52-53, RT.5/RW.3
12190 Jakarta
Indonesia

InSites Johannesburg
Glasgow House – 54 Peter Place, Peter Place Office Park
2191 Bryanston
South Africa
VAT: ZA4150251587

InSites Manchester
The Hive – 51 Lever Street
M11FN Manchester
United Kingdom

InSites Manila
9/F, WeWork, Uptown Bonifacio Tower Three – 36th St. Corner 11th Ave
1634 BGC, Taguig City
Philippines

InSites Mexico City
Provokers México – Melchor Ocampo 193 Torre Privanza piso 15 Col. Verónica Anzures C.P
11300 Ciudad de México
México

InSites Montevideo
Provokers Uruguay –
Montevideo
Uruguay

InSites Paris
88 Avenue Charles de Gaulle
92200 Neuilly-sur-Seine
France

InSites Rotterdam
Watermanweg 40-42
3067 GG Rotterdam
The Netherlands
VAT: NL822.105.469.B01

InSites Santiago
Provokers Chile – Avenida Los Dominicos 8630, suite 403
Las Condes, Santiago
Chile

InSites Santo Domingo
Provokers Dominican Republic – Calle Haim López Penha #21, Edificio Prieto Nouel 4to piso, Ensanche Paraíso
Santo Domingo
Dominican Republic

InSites Sao Paulo
Provokers Brazil – Av. Brigadeiro Faria Lima, 201 – Cj
271 Sao Paulo
Brazil

InSites Seoul
WeWork, Gwanghawamun Room 126, 2/F – 50 Jong-ro 1-gil Jongno
03142 Seoul
South Korea

InSites上海
中華人民共和國上海市
靜安區南京西路819號5樓128室
200041

InSites Singapore
71 Robinson Road #14-01
068895 Singapore
Singapore

InSites台北
台灣台北市建國北路
2段120號4樓
10483